リーン(LEAN)とは、パンの基本的な原料である、小麦粉、イースト、塩、水以外のものを、可能な限り加えないパンのこと。ここでぷちらぱんが培ってきた技術を活かします。
例えばパンづくりの要の工程、発酵。
ただパンを膨らませるだけでなく、ふっくらとした豊かな芳香をもたらすには、イースト(酵母菌)の活性度合いが大きなカギを握ります。
このため、お店によってはイーストを活性化させる添加物(イーストフード)を加えるところも少なくありません。
例えばパンづくりの要の工程、発酵。
ただパンを膨らませるだけでなく、ふっくらとした豊かな芳香をもたらすには、イースト(酵母菌)の活性度合いが大きなカギを握ります。
このため、お店によってはイーストを活性化させる添加物(イーストフード)を加えるところも少なくありません。
イーストが活躍できる環境を毎日整えています。 リーンなパンは、「毎日のおいしさ」の秘密です。
お店に来て頂ければ店長のこだわりの話をもっと聞けるかもしれません。